Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

14.01.2021Управление по вопросам миграции информирует.

Управление по вопросам миграции информирует.

С 1 января 2021 года в Российской Федерации вводится единая электронная виза, на основании которой иностранные граждане и лица без гражданства смогут въезжать в Российскую Федерацию на срок до 16 дней в туристических, деловых, гуманитарных, гостевых (частных) целях.

Виза будет действовать в течение 60 дней с момента получения, но находится по ней иностранному гражданину разрешается не более 16 суток.

Единая электронная виза оформляется гражданам иностранных государств, перечень которых определен распоряжением Правительства от 06 октября 2020 года №2571-р.

Порядок оформления единых электронных виз определен Положением о порядке оформления электронных виз, утвержденным Постановлением Правительства от 07.11.2020 №1793.

Для получения единой электронной визы иностранный гражданин не менее чем за 4 календарных дня до предполагаемой даты въезда в РФ заполняет и подает на специализированном сайте МИД РФ либо с использованием специального мобильного приложения, размещенного для загрузки на специализированном сайте, заявление об оформлении единой электронной визы, содержащее цифровое фото лица иностранного гражданина и страницы с данными документа, удостоверяющего личность.

Правительством Российской Федерации утверждены 29 пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, через любой из которых возможен въезд и выезд иностранного гражданина по единой электронной визе.

Постановка на учет по месту пребывания иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации на основании электронной визы, осуществляется в общем порядке, установленным Федеральным законом от 18 июля 2002 г. №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

         При выявлении иностранных граждан, находящихся с нарушением разрешенного срока пребывания на основании единой электронной виз, они подлежат привлечению к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В случае вынесения судом постановления о назначении административного наказания в виде штрафа без административного выдворения, данным иностранным гражданам оформляется транзитная виза на выезд.

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Сообщить об отключении электроэнергии
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»